VISI

Menjadi sekolah yang unggul dalam prestasi Akademik dan Non Akademik, mencetak lulusan yang beriman bertaqwa dan berwawasan IPTEK serta dapat melanjutkan ke PTN dan PTS yang bermutu.

MISI :

1. Menyelenggarakan Kegiatan Belajar Mengajar yang efektif, efesien dan menyenangkan.
  2. Menyelenggarakan kegiatan Ekstrakurikuler unggulan dan regular.
  3. Mengamalkan syariat agama secara konsisten.
  4. Melaksanakan tata tertib dan budaya sekolah secara konsisten dan konsekwen.
  5. Berusaha keras mempertahankan dan meningkatkat prestasi.

TUJUAN :

1. Meningkatkan sumber daya manusia dan sarana prasarana pendidikan yang memadai menuju pembelajaraan berbasis TIK
  2. Rata – rata minimal Nilai Ujian Nasional ( UN ) semua mata pelajaran mencapai 8,00.
  3. Meraih piala kejuaraan bidang Akademik dan Non Akademik minimal 10 buah pertahun.
  4. Seluruh warga sekolah yang beragama islam bebas buta huruf Al-Quran.
  5. Tidak ada pelanggaran tata tertib sekolah.
  6. Semua warga sekolah berperilaku santun.
  7. Minimal 60% lulusan dapat terserap ke PTN dan PTS yang bermutu melalui PMDK dan SNPTN, UMPTN dan lain – lain.
  8. Meningkatkan sumber daya manusia dan sarana prasarana pendidikan yang memadai menuju pembelajaraan berbasis TIK
  9. Rata – rata minimal Nilai Ujian Nasional ( UN ) semua mata pelajaran mencapai 8,00.
  10. Meraih piala kejuaraan bidang Akademik dan Non Akademik minimal 10 buah pertahun.
  11. Seluruh warga sekolah yang beragama islam bebas buta huruf Al-Quran.
  12. Tidak ada pelanggaran tata tertib sekolah.
  13. Semua warga sekolah berperilaku santun.
  14. Minimal 60% lulusan dapat terserap ke PTN dan PTS yang bermutu melalui PMDK dan SNPTN, UMPTN dan lain – lain.