Vaksinasi Covid-19 PESERTA DIDIK SMA BUDHI WARMAN II

SMA Budhi Warman II melaksanakan Vaksinasi Covid-19 kepada seluruh peserta didik. Kegiatan ini dilaksanakan di ruang kelas Sekolah pada hari Jum'at 30 Juli 2021 dengan menggandeng puskesmas Pekayon. Kepala Sekolah SMA Budhi Warman II menghimbau para guru agar mengajak seluruh siswanya agar hadir dan mendapatkan vaksin.

vaksin 4

Setelah seluruh siswa mendapatkan Vaksin, maka sekolah lebih siap untuk melakukan pembelajaran tatap muka. Saat ini SMA Budhi Warman II telah berhasil menjadi sekolah perintis dalam seleksi Pembelajaran Pada Kenormalan Baru Belajar (PPKBB). Sehingga sekolah akan melakukan tatap muka pada bulan Agustus 2021.

vaksin 3

Pihak Puskesmas menjelaskan kepada calon vaksinasi bahwa jenis vaksin yang akan diberikan adalah Vaksin Sinovac Batch 24200521.

Pihak Dokter juga memberi saran kepada masyarakat yang akan vaksi diantaranya :
1. Bagi Masyakarat yang merasa kehilangan penciuman maka dilarang ikut Vaksin.
2. Bagi yang mengalami Flu maka tidak boleh mengikuti vaksinasi.
3. Bagi yang pernah terpapar Covid-19 maka harus menunggu 3 bulan agar bisa mengikuti vaksin.

Kegiatan Vaksinasi Covid-19 menjadi komitmen sekolah agar seluruh peserta didik dan tenaga pendidik mendapatkan vaksinasi, sehingga tercipta herd imunity khususnya di lingkungan SMA Budhi Warman II

vaksin 2